Международный женский день

Данная статья предназначена для мужчин.

Несколько советов о том, как порадовать своих любимых женщин…

В преддверие празднования Международного женского дня в Бишкеке, начиная от бутиков с косметикой и украшениями, заканчивая магазинами женского белья, происходит просто неописуемый ажиотаж. Все мужчины скитаются по городу в поисках приятной вещицы для своих дам. А выбирают они абсолютно всё. Канцелярские принадлежности, набор косметики и набор для душа, дорогие украшения и легкая бижутерия,  подарочные сертификаты и многое другое, что может приятно удивить любую девушку.

desktopwallpapers.org.ua-1686

Краткая информация

Международный женский день — праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран как «женский день».
Ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир.

Широкое распространение получила версия, согласно которой традиция отмечать Международный женский день 8 марта была положена «маршем пустых кастрюль», который провели в этот день 1857 года работницы текстильной промышленности и фабрик по пошиву одежды в Нью-Йорке в знак протеста против неприемлемых условий труда и низкой заработной платы. Они требовали сокращения рабочего дня, улучшения условий работы, равную с мужчинами заработную плату. Эти женщины в то время работали до 16 часов в сутки, а труд их был очень низкооплачиваемым. Однако Франсуаза Пик в нескольких статьях (в соавторстве с другими) показала, что данный факт не находит подтверждения, а легенда, вероятно, была придумана в 1955 году, чтобы отделить традицию праздника от коммунистической идеологии, что было важно для борцов за права женщин в Западной Европе и США в годы холодной войны.

В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскресенье февраля. В 1909 году это было 28 февраля. Позднее, в 1910 году, делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с коммунисткой Кларой Цеткин.

В 1921 году по решению 2-ой Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в демонстрации в Петрограде 8 марта (23 февраля по старому стилю) 1917 года, как одному из событий, предшествовавших Февральской революции, в результате которой была свергнута монархия.

С 1975 года ООН, в связи с Международным годом женщин, начала 8 марта проводить Международный женский день. В 1977 году ООН предложила государствам объявить, в соответствии с их традициями и обычаями, любой день этого года Днём борьбы за права женщин и международный мир Организации Объединённых Наций. Это решение было принято в связи как с Международным годом женщин, так и Международным десятилетием женщин (1976—1985 годы).

Празднование 8 марта в Кыргызстане включает устоявшийся «ритуал» дарения женщинам цветов и подарков.

Tulips-Flowers-Flower-Leaf-Spring-1440x2560

И так, мы расскажем Вам что можно подарить, куда можно сходить, где можно погулять и как собственно провести этот день. 

Погода в этот день не обещает быть весенней, что помешает многим осуществить свои планы. Но тем не менее, прогуляться до цветочного, какая бы там погода ни была, Вам все же придется. Ведь когда, еще как не 8 Марта, девушка чувствует себя по-настоящему женственной, с утра она будто цветок раскрывающийся под лучами солнца.

 

Начните день, разумеется с цветов и парочкой теплых слов. Не забудьте поздравить своих родных любимых членов семьи, подруг, коллег и т.д. Если Вы дружите с плитой, сообразите какой-нибудь легкий завтрак. К примеру, 60% всех женщин по утрам едят салаты… Далее мужчина обычно уезжает за подарками. Именно в этой ситуации, раз в год, мужчина пропадает в торговом центре на полдня. Имейте в виду, что любой подарок, будет приятно воспринят женщиной в этот день. Ведь на самом деле для них главное — внимание. Сегодня в городе Вам предложат следующее:

- набор косметики;

- набор для душа и похода в SPA;

- спальный набор;

- ювелирный набор и украшения из золота или серебра;

- аксессуары;

- абонемент на посещение SPA-процедур;

- абонемент в фитнес-центр;

- сертификат на посещение салона красоты;

- сертификат на покупку женского белья;

- изделия ручной работы и еще множество интересных и полезных вещей.

Погода обещает быть дождливой, что очень неприятно. Но все же, для тех, кто не теряет надежды и любит уличные прогулки советуем посетить такие места в городе как Парк Победы — в южной части города очень чистый и свежий воздух, если же совсем подальше от городской суеты — то это район ВДНХ, излюбленное место горожанами, особенно в летние дни. Хотите ощутить драйв, городской тонус  - центральные улицы Бишкека к вашим услугам…

romanticheskiy-uzhin

Наступает ответственный момент — это вечер. После церемонии вручения подарка, Вы приглашаете свою даму на ужин. В Бишкеке с общепитом, к счастью, проблем нет и перед Вами всплывает огромный список заведений самого разного направления:

- ресторан класса LUX — весь вечер вы будете сидеть наслаждаясь приятной тихой музыкой, общаться. Для этого вам нужно будет войти в образ Джеймса Бонда. Костюм и галстук сделают за Вас свою работу. Если Вы — человек привыкший к обществу, то такие заведения не для Вас. Вам станет скучно.

- бар-ресторан — заведение уже более свободного характера. Уже под музыку играющую в таких заведениях можно пригласить Вашу даму на медленный танец. Бар-рестораны специализируются на вкусной еде среднего класса, хорошей выпивкой, разными вкусными десертами.

- лаундж-бар — таких мест в городе считать и считать. Специализируются в основном на своеобразной фоновой музыке, уникальным интерьером,  и почти везде есть кальян. Впрочем категория заведений уже для людей более молодых, активных. Можно вкусно поесть, немного выпить, иногда потанцевать.

- кафе-бар — категория заведений, нет, не хуже лаунджа. Тоже своеобразная атмосфера, музыка есть не всегда, интерьер классический, а остальное впрочем все то же самое.

- если же вы максимально активная пара то вам в клуб-бар, — заведение совмещающее в себе критерии лаундж-бара и ночного клуба, но  придерживающееся своих определенных правил.

Если Вы в неплохих отношениях с плитой, то это большой плюс. Ужин приготовленный собственноручно поразит любую даже самую капризную девушку — имейте в виду.

Удачи Вам мужчины!

Anonymous, the Creator

Оставить комментарий