Бишкек – как статус, как правило

Бишкек, он же Биш – столица нашей родины, но для кого-то он до сих пор остается просто «любимым Фрунзе».

Город, где переплетаются сотни стереотипов и мировоззрений.

Город контрастов. Город с величественной историей и глубокими воплощениями.

Город, где все просто и доступно.

a1_DSC3985

 

Сегодня мы расскажем вам, насколько все же прекрасен наш любимый Бишкек.

 

10 фактов о любимом городе.

 

1) Немногие города мира являются горными районами, как Бишкек, где всегда свежий воздух, чистая вода и просто благоприятные условия для создания здесь новой и совершенно беззаботной жизни. Начнем, пожалуй с того, что в Бишкеке очень хорошо развит досуг. В плане развлечений этот город может похвастаться заведениями начиная от простеньких Бистро, заканчивая ресторанами со статусом LUX. Таких заведений в Бишкеке очень много, и с каждым годом количество таких мест увеличивается. Создается впечатление, что Бишкек только и делает, что тусит. А по-другому это не назвать. Почему? К примеру «отдыхать» можно на природе, дома, в гостях и т.д., а Бишкек исходя из этого, только тусит.

1373031422_club-disco-house-radio-slushat-fm-vsem

2) «Тусовки, тусовки и тусовки?» — спросите Вы… Да, складывается впечатление, что бишкекчане живут от тусовок до тусовок. Но в Бишкеке также на ряду с барами и ресторанами хорошо развит так называемый «разовый активный отдых».

Для бишкекчанина активный отдых — это: покататься на велосипеде, погулять по бульварам и паркам города, выбраться на ближайшую природу за пределами города, но это не все. Мы расскажем Вам больше.

в Бишкеке в категорию «активный отдых» входят:

- прогулка на велосипедах по городу с инструктором;

- прогулка на велосипедах по горам близлежащего расположения;

- катание на роликах/коньках;

- катание на багги-авто;

- пейнт-бол;

- прыжки с парашютом с высоты более 1500 метров;

- полет на пароплане;

- поход в горы;

- поход в парк;

- прогулка по городу;

- поход в аквапарк и еще многое другое, о чем мы сможем рассказать Вам в ближайшее время…

a1DSC_0669

 

a1DSC_0301

 

3) В Бишкеке и за его пределами есть множество удивительных мест, где можно просто наслаждаться видом окружающей тебя красоты.

a1_DSC3932

 

a1_DSC3955

 

IMG_8166-Panorama

 

Прогулка по горам на велосипедах

 

4) Административное влияние на жизнь.

«Захотел заплатил. Не заплатил, потом заплатил!» Примерно по такому принципу живет большинство горожан в отношении уплаты налогов и прочих обязательных платежей. Приходят ли к Вам периодически представители разных служб с обязательствами? Нет. Еще один вид бестревожной жизни бишкекчанина. Система порой перегибает палку. Но поверьте, это лишь профилактические работы. Вряд ли из-за Вас одного отключат снабжение 100 Вашим соседям. Это риск. И все же нет. Не отключат. Ведь на это тоже нужны средства. А у нас, как правило, средства лишними не бывают. Так что продолжайте жить спокойно, а другие подождут.

 

5) Безнаказанность.

Именно это держит многих горожан «внутри двора». Нет. Вы не думайте, что совсем все так плохо. Но не секрет для бишкекчанина, что безнаказанность уже перешла все уровни своих пределов. Иногда мелкая безнаказанность простительна Вами же. Но как и в любом крупном городе случаются довольно крупные инциденты. Отсюда и решать Вам. Хотите ли Вы наслаждаться такими условиями или же продолжать молча на все это реагировать.

nalogisamie_secretworlds.ru_

6) Связи.

Опять же многим, да наверное почти всем известно, что это за слово. Связи, без которых в Бишкеке трудно прожить, легко доступны так же как и теряемы. Любое дело в городе начинается не с денег, а с связей. Есть связи, будут деньги. Есть деньги — будут связи. Такой замкнутый круг. Найти такие связи очень легко. Достаточно засветиться в то самое время в нужном месте и все, тебя заметили. Потерять их гораздо легче. При этом у связей колоссальные возможности, которыми Вы будете часто злоупотреблять. Но злоупотреблять Вы ими будете в пользу себе, разумеется, но без ущерба для окружающих. Такое явление Вам наверняка понравится.

DSC_0023

7) Работа.

Есть работа — хорошо. Нет работы — не совсем плохо. Найти работу в Бишкеке не очень и трудно. Для этого достаточно иметь (что?) связи. А Вы помните про замкнутый круг? Так как в Бишкеке, грубо говоря, нет социальных пособий, работать приходиться всем. А работы хватает не всем. Поэтому люди вынуждены скитаться по городу в поисках той или иной пусть даже временной работы. А она есть всегда, просто не всех устраивает, поэтому наши соотечественники уезжают заграницу.

a1_DSC3892

8) Здоровье и спорт.

В Бишкеке множество разных спортивных комплексов, где можно вести здоровый образ жизни, начиная от плавательных бассейнов, заканчивая скалолазанием. Все это есть в Бишкеке, поверьте. Но к сожалению численное, большинство предпочтет сходить в барчик покурить кальян или же выпить кружку пива. Занимайтесь спортом, развивайтесь духовно. Ведь на самом деле, в здоровом теле здоровый дух!

0058e8ae8ff511e3a1301282ca2e7262_8

9) Культура.

В Бишкеке есть множество музеев, в которых немногие жители современного Бишкека бывали, несколько театров драмы, театр оперы и балета, кинотеатры — излюбленное место бишкекчанина. Куда как не в кино бишкекчанин пойдет в свободное от городской суеты время.

a1_DSC3926

 

10) Понты.

В каждом городе есть свои особые отличия, интересы. Но в Бишкеке также присутствуют понты. Сейчас большинство людей называют понтом приобретение какой-либо крутой, но бесполезной вещи или действие, которое не приносит самому человеку никакой пользы или удовольствия кроме демонстрации собственной крутости. Понт повышает статус человека в обществе, переводит его в более крутую социальную группу. Беспонтовость же этот статус, наоборот, понижает. В повседневный дискурс слово «понт» попало из блатного жаргона, где означало жертву шулера или отвлечение внимания лоха при очищении его карманов.

Вообще блатной жаргонный «понт» в русском языке по смыслу близок к слову «Смысл» или «Важность». Но мы в Бишкеке, где понты, порой являются смыслом жизни.

MJNDhbmUSTg

Фото от SELFMADE

a1DSC_1395

a1DSC_1170

a1DSC_0996

a1_DSC3942

a1_DSC3876

a1_DSC3949

 

 

Anonymous, the Creator

Оставить комментарий