У настоящего таланта нет возраста

unnamed

Хамсия Кулинова – 19-летний креативный дизайнер, создатель авторсих хэндмэйд-украшений и тюрбанов; закончила  факультет графического дизайна Университета Менеджмента и Дизайна (УМД).

Расскажи историю своего никнэйма в самых популярных соц.сетях (уже и собственного лэйбла) «hmseeya»

unnamed (1)

Такой ник мы придумали с подругой в 9-10 классе, точно не помню. Но мне он понравился и я стала использовать его в социальных сетях, что позже повлекло за собой идею использовать его как лейбл.

 

С чего началось твое увлечение хэндмэйдом? Ты этому где-то училась или же все придумываешь сама? 

Являясь представителем магазина «MyHobby.kg», большее время провожу и работаю там (По концепту магазина мы предоставляем товары для творчества), вся наша команда создает атмосферу для рукоделия и конечно же принимает в этом непосредственное участие.

 

Откуда ты черпаешь вдохновение?

На счет вдохновения: идеи приходят не всегда вовремя. Бывает, что изо всех сил пытаешься придумать украшение, переворачиваешь все вверх дном, но в итоге ничего толкового не выходит. В такие моменты я обязательно просматриваю блоги трендсеттеров, tumblr и прочие ресурсы, в которых я нахожу наилучшее решение для создания украшения.

 

Расскажи про свои мастер классы. Чему именно ты на них обучаешь?

Я стала проводить Мастер Классы, начиная c сентября 2013 года. Обучаю различным техникам, а именно в изготовлении бижутерии, учу пользоваться инструментами, а также объясняю термины. В итоге, мы создаем готовое украшение (колье, браслет и т.д.)  Сначала было сложно, так как я не имела опыта в преподавании, но со временем, каждый раз видя людей, приходящих на уроки и жаждущих новых идей и мастер классов, обручаешься поддержкой, что и служит для меня вдохновением для создания новых украшений.

 

Как ты приняла решение запустить свою собственную коллекцию тюрбанов?

Так как я сама ношу платок, мне всегда хотелось, чтобы это выглядело красиво и это послужило наглядным примером того, как можно покрывать голову. Идея создать линию тюрбанов, пришла ко мне в начале лета. В конце мая, я написала доклад о появлении шарфа (платка), там и узнала много нового о тюрбанах, которые были весьма популярны и мы могли лицезреть их в старых фильмах на головах ретро-красавиц (Грета Гарбо, Глория Соунсон, Пегги Гугенхайм, Хедди Ламарр и пр.). Иногда они даже становились частью очередного эпатажного образа некоторых звезд. Сначала я хотела завести блог, где бы я выкладывала образы и в то же время могла бы создавать, что-то свое и преподносить публике. Именно тот, продукт, который бы нравился абсолютно каждой девушке. Я всерьез задумалась над идеей, набросала скетчи, написала план и начала действовать.

unnamed (2)unnamed (3)unnamed (4)

 У тебя есть свои собственные иконы стиля? Может, это какие-нибудь фэшн-блогеры или актрисы старых времен?

Есть персоны, которые вдохновляют своим стилем. К ним можно отнести Одри Хепберн, Ульяну Сергеенко и пару девушек носящих тюрбаны.

 

Как ты изо дня в день создаешь свои яркие луки? Что-то вроде «проснулась-открыла шкаф-что первое попалось, то и надела» или же, наоборот, все тщательно продумываешь заранее?

Последнее время, я стала продумывать образы в голове заранее, да и потом, я одеваюсь исключительно по настроению.

 

У тебя есть какие-нибудь «счастливые» вещи в гардеробе? Какие?

Есть вещи которые напоминают мне о поездках, в которых они были приобретены. Тем самым, одевая их, я погружаюсь в воспоминания, которые дарят мне хорошее настроение.

 

Попрошу тебя дать нашим читательницам самый модный совет :)

Не бойтесь экспериментировать и не комплексуйте. Скорее всего проблема не в вас, а в том как вы себя преподносите.

 

Можешь рассказать нашему сайту о своих дальнейших планах? Может, нас ждут какие-то новые проекты? 

Мои новые проекты, вы сможете увидеть на моих страничках:)

 

Расскажи, где можно узнавать о твоих ближайших мастер классах и где можно приобрести твои тюрбаны?

Афиши о предстоящих мастер-классах можно увидеть здесь:

www.myhobby.kg

instagram.com/myhobbykg

facebook.com/myhobbykg

Тюрбаны можно купить пока в магазине «MyHobby.KG» , но в планы входит расширение.

Моя страничка: instagram.com/hmseeya

 

Алтынай Кулубаева

Оставить комментарий