Лучшие книги основанные на реальных событиях

В данной статье мы подготовили список книг, события в которых происходили на самом деле. Каждая книга по-своему интересна и завлекает читателя, несмотря на жестокие моменты. Вполне возможно, что с какими-то книгами вы встречались прежде.

1. «Суад» — псевдоним, приписываемый автору бестселлера «Сожжённая заживо. Жертва закона мужчин». Считается, что Суад первая жертва, выжившая после попытки убийства во имя чести семьи. Суад описывается в книге как арабская женщина с Западного Берега реки Иордан, живущая в данный момент в Европе и выжившая после попытки убийства её мужем сестры. Свояк, подстрекаемый семьей, облил её бензином и поджёг. Книга написана в результате лечения подавленной памяти.

1d790d05bfc8c4c37e17ecd17bbfceb4_m1

2. Первый роман Джона Фаулза«Коллекционер», с его витиеватым сюжетом и сомнительной привлекательностью главного героя, коллекционирующего бабочек, сразу же обратил на себя внимание читательской аудитории. Психологизм произведения и его «начинка» вызывают самые противоречивые эмоции – от сочувствия до отвращения.

kollekcioner-6949

3.«Парфюмер» . «История одного убийцы» рассказывает о жизни человека, чьи «гениальность и феноменальное тщеславие ограничивались сферой, не оставляющей следов в истории, — летучим царством запахов»

big

 4. «Похороните меня за плинтусом» — автобиографическая повесть Павла Санаева. Повесть о восьмилетнем мальчике Саше Савельеве, который живет у бабушки с дедушкой, потому что бабушка не доверяет воспитание ребенка своей дочери. Она ненавидит и осуждает «беспутную» дочь, нашедшую нового мужа. Её жестокая «любовь» к внуку, больше похожая на ненависть, произрастает из желания иметь послушную и безответную живую куклу, которую можно опекать, лечить и наказывать. Эта «самоотверженная» забота помогает ей ощущать собственную значимость и острее упиваться собственным «страданием», причиняемым лживыми, чёрствыми и неблагодарными окружающими (включая мальчика). Ребёнок, которого она в непрерывном режиме учит ненавидеть мать, плохо поддаётся этой обработке сознания и пытается вырваться из-под пресса домашней тирании.

331754

5.«Материнское Поле» Чингиза Айтматова. Старая Толгонай, неутомимая труженица, мудрая и глубоко человечная, на склоне лет ведет разговор с землей, с родным полем. Земля, труд, семья были источником ее радости. Война унесла самое дорогое. Но тяжкое горе не сломило, не могло сломить Толгонай, закаленную в труде, неисчерпаемую в любви к людям.

39346

6. «Дневник памяти» Бывший моряк навещает в маленьком частном пансионе свою соседку. Во время этих визитов он читает её записную книжку, в которой изложена случившаяся в Северной Калифорнии давняя история. Ее герои — девушка и бесконечно влюбленный в неё парень, который был вынужден расстаться со своей любимой, так как началась Вторая мировая война…

Nikolas_Sparks__Dnevnik_pamyati

7. «Гранатовый браслет». В этом произведении речь идет о настоящей, испепеляющей любви. В основу этой книги положена настоящая история любви, которая имела место быть в реальной жизни, о которой автору довелось узнать. Очень утонченная история любви чиновника к молодой богатой и замужней даме. Это произведение как своеобразная фильтрация для сердца. Проходя ее сердце выходит более чистым, более способным к настоящей любви. Когда же сердце обходит подобную чистку, то оно более приспособлено к рыночной любви, которая преобладает в наше время.

big (1)

8.«Три мушкетера». Молодой гасконец д’Артаньян приезжает в Париж, чтобы стать мушкетёром.
И в первый же день нарывается на дуэль с тремя опытными мушкетёрами —
Атосом, Портосом и Арамисом. Дуэль, которая сделает их друзьями на всю жизнь.

1771

9.«Я, мои друзья  и героин». Автору было 12 лет, когда она стала принимать наркотики. Днем ходила в школу, вечером продавала себя, чтобы купить зелье. Школу она все-таки закончила, училась на продавщицу в книжном магазине. Когда вышла ее книжка «Мы дети вокзала Цоо», Кристина быстро превратилась в звезду кино и телевидения, стала завсегдатаем разнообразных ток-шоу.Сейчас ей тридцать девять. Книга имеет огромный успех, переведена на многие языки; ее тираж в Германии перевалил за три миллиона.

ya-moi-druzya-i-geroin-12575

10.Грегори Дэвид Робертс — «Шантарам»
Впервые на русском — один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…

big (2)

Айкерим Алиева

Оставить комментарий