Жан Воинов: «Нас с Дианой Коркуновой связывают дружеские отношения»

Редакции Selfmade.kg выпал отличный шанс провести интервью с очень талантливым и заряжающим позитивной энергией Жаном Воиновым в день его вылета в США.  Жан – добродушный и отзывчивый парень, к тому же очень общительный.  Молодому танцору исполняется 18 лет 11 августа, и, несмотря на юный возраст, Жан побеждал не раз и уже знает, чем будет заниматься в будущем. Полный идей и планов, он, не скрывая, а даже с неким энтузиазмом поделился с нами ими.

Расскажи  о своем первом выступлении.

 Помню свое первое выступление так, будто это было вчера. (улыбается) Я учился в спорт школе, если быть точнее — школа футбольного мастерства в городе Кант, о танцах я узнал благодаря интернету – различным роликам на сайте YouTube, которые вдохновили меня. Так я и начал интересоваться танцами и загорел желанием научиться танцевать. Вообще, я – самоучка. Мое первое выступление проходило  в 1-ой школе города Кант. Я  очень хорошо это помню, помню и храню эти незабываемые ощущения: все было по-другому.

 

DSCN8983

Над какими проектами ты работаешь в настоящее время?

Сейчас я работаю над многими проектами. Один из них связан с моим полетом в Америку – “Hip Hop International Las Vegas”. Этот всемирный чемпионат по танцам будет проходить 9-10 августа в Лас Вегасе, где я буду представлять нашу страну и свою команду. Также состоится второй тур моего прослушивания, которое будет проходить в Лас Вегасе при цирке ”Дю Солей”. На данный момент это два моих ближайших проекта. На самом деле у меня очень много идей и желаний, которые я хотел бы осуществить в Бишкеке. Я знаю много талантливых ребят-танцоров, которым хочу помочь развиваться дальше, выезжать на различные мероприятия и делать все возможное, чтобы продвигать их. К примеру у меня есть очень талантливый ученик Адам, я бы очень хотел помочь ему во много, и я помогу. Основная идея всех моих планов — развивать и продвигать наше поколение – поколение танцоров.

 

DSCN8980

 

А теперь, расскажи о своем самом запоминающемся выступлении. О выступлении, которое вызвало у тебя очень много эмоций и которое ты точно запомнишь на всю жизнь.

Madison Square Garden в Нью-Йорке — самая большая площадка Америки, одно из мест, где каждый артист мечтал бы выступить. Мне выпал шанс взойти на сцену и выступить с мальчиком-танцором Baby Boogaloo из Лос-Анджелеса. К мероприятию мы готовились 3 дня: репетировали, занимались. Лично я занимался постановкой хореографии. Будучи там, наблюдая за процессом, я пребывал в легком шоке от уровня организации мероприятия. Для нас, выступающих, были созданы все условия. Все было четко, слаженно и понятно. Кстати, о мероприятии: это был баскетбольный матч NBA Brooklyn-Nets против New-York Knicks. Джэй Зи и Бейонс присутствовали на матче. В тот вечер победила команда Brooklyn-Nets, я, кстати, болел именно за нее, несмотря на то, что выступал за New-York Knicks.

Удается ли тебе втиснуть время своей личной жизни в свой плотный график?

 Мое творчество – и есть моя личная жизнь. Я успеваю везде и во всем, времени на все хватает.

 

DSCN8977

 

Немного о нашумевшем. Какие отношения вас связывают с Дианой Коркуновой?

Не люблю вопросы о личной жизни, но без проблем отвечу. (смеется) Мы познакомились в социальной сети, общались около года. По прибытию в Бишкек, она сообщила мне об этом. Мы встретились, познакомились лично, повеселились, она погостила пару дней у меня дома, все было хорошо. Диану и меня связывают только дружеские отношения. Говоря честно, если у меня будет девушка, я не буду кричать о ней во всеуслышание. Моя личная жизнь – есть моя личная жизнь. Не люблю делиться таким, обязательно найдется тот, кто скажет или подумает плохо, осудит, оскорбит. Я верю в энергетику. Негатив, направленный на тебя, давит и мешает двигаться дальше.

 

DSCN8978

Ты затронул тему негатива и зависти. Случались ли у тебя неприятные или конфликтные ситуации на почве зависти?

Я отношусь ко всему просто. Я никогда не обращаю внимание на завистников, посторонних или чужих мне людей. Мне все равно. Я делаю все, чтобы обеспечить комфорт себе и своим близким, которые всегда будут за меня только рады. Если человек не по мне, для меня не проблема познакомиться с другим. Я очень коммуникабельный. Это жизнь, в ней всегда кто-то будет первым, а кто-то последним. На моем пути будет немало завистливых и злых людей, я понимаю это. Надо просто идти дальше и заниматься тем, что любишь.

 

Нам известно, что ты ведешь жизнь на две страны. Чей менталитет тебе по душе: кыргызский или американский?

Менталитет кыргызов по-своему хорош. Есть плюсы, но есть и минусы, каждый это понимает. Несмотря на множество проблем, я уверен, у нас все будет хорошо. Что касается Америки, я одеваюсь, говорю и веду себя больше на американский манер. Я долго там жил, мне прижилось это, даже немного забываю русский. (смеется) Все, что я делаю – я делаю с уклоном на Америку, все процессы проходят там. Я люблю нашу страну, наших людей, людей советского воспитания. Они никогда и нигде не пропадут, будь это Африка или Аляска. Желаю нам всем быть такими же. Например, американцы привыкли жить на всем готовом, мы же привыкли делать все сами. Мы мыслим лучше, быстрее, рациональнее. Это здорово.

 

DSCN8996

 

Учишься ли ты сейчас в университете? Какое направление ты выбрал?

Интересный вопрос. Я учился в американской школе, планирую поступить в колледж. Что касается факультета, я подумываю поступить на актерское мастерство или медиа. Мое направление – искусство. По нему и буду и двигаться. Кстати, хочу поступить и на бизнес. По-моему это очень интересно. Люблю бизнес литературу с самого детства, очень много читал раньше. С математикой проблем достаточно, но все же считаю, что смыслю в этом немало.

 

 

DSCN8962 

Есть ли у тебя хобби, о котором никто не знает?

Нет, я только танцую. (улыбается) Люблю слушать музыку, я — меломан. Слушаю все – от фанка 72-ого года до электронной. Я поклонник многих рэп исполнителей, уважаю истории их жизни: обычные ребята из гетто, о которых услышал весь мир, благодаря их желанию вырваться. Я стараюсь ровняться на них, они – настоящие примеры для подражания.

Ваша семья – светская единица. Удается ли вам уделять друг другу время, ведя такой образ жизни?

В последнее время я очень редко вижусь с родными, о чем безумно жалею. Тема тяжелая лично для меня. Времени очень мало, но мы стараемся, находим и проводим время вместе. Добиваясь чего-то в творческом плане, как я думаю, всегда приходится чем-то жертвовать. В данном случае жертва – это время.

 

DSCN8976

 

Каким ты видишь себя в 30 лет?

Я буду путешествовать. К 30 годам, я надеюсь, у меня будет много воспитанников/учеников, которые станут известными на весь мир. У меня будет любящая жена, я хочу много детей, мы будем жить в Америке и каждый из нас будет заниматься творчеством. Это мечты, они каждый день меняются, но пока – я хочу так.

Где ты одеваешься?

Я одеваюсь везде, очень люблю одежду. Считаю, что каждый человек должен иметь свой определенный стиль. Будучи здесь, я стараюсь экономить деньги, чтобы потом, когда в планах будет перелет, я смог пройтись по магазинам. Я умею одеваться, слежу за “модными” новостями, что в тренде, узнаю о новых брендах и тому подобное.

 

DSCN8975

У тебя уже есть фанаты, которых ты вдохновляешь, ты наверняка получаешь письма очень доброго содержания. Как ты на них реагируешь?

Да, мне пишут мальчики и девочки, пишут о любви, о дружбе, о танцах. Была девочка, которая писала мне около пятисот сообщений в день. Это безумно приятно. У меня совершенно не хватает времени отвечать всем. Я вернусь в город только в январе и до этого времени планирую удалиться со всех социальных сетей и оставить только страницу в Инстаграме.

 

 DSCN8970

Твои пожелания нашим читателям и совет для тех, кто хочет начать танцевать.

Желаю всем удачи.  Главное – никогда не сдаваться и идти вперед. Умейте вдохновляться. Слушайте музыку, будьте самими собой. Всем мир.

Имей ввиду, Жан верит в энергетику и призывает нас подходить ко всему с позитивом и делиться этим со всеми, чем сам танцор, собственно, и занимается.

 

 

 

Айкерим Адилетова

Оставить комментарий